одной строкой

Жительница Бибирева поучаствовала в опросе о работе лифтов в СВАО

В связи с ЧП в доме на юго-западе Москвы, где обрушение лифта привело к гибели ребенка, в Мосгордуме готовы разработать меры по ужесточению контроля ремонта и обслуживания лифтов. Об этом сообщил член комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока. «Звёздный бульвар» поинтересовался у жителей СВАО — есть ли у них нарекания на работу лифтов? На вопросы окружной газеты отвечали в том числе и в Бибиреве.
Жительница Бибирева поучаствовала в опросе о работе лифтов в СВАО

Установка новых лифтов в многоквартирных домах Москвы продолжается. Фото: Артур НОВОСИЛЬЦЕВ

В ходе опроса выяснилось, что проблема с лифтами по-прежнему актуальна.

Татьяна Синельникова, экономист, Отрадное:

— У нас есть пассажирский и грузовой лифты. И если первый в приличном состоянии, то о грузовом, как говорится, или хорошо или ничего. Тяжело вспомнить, когда он вообще работал без сбоев. Застревает постоянно, но чаще всего — просто не работает. На обращения никто не реагирует. Вернее, кто-то приходит чинить, но через пару дней лифт ломается снова.

— До прошлого года мы все жаловались на наш лифт, — вспоминает Валерия Семёнова, диспетчер такси, Лианозово. — Я и сама в нём застревала. К счастью, в прошлом году, летом, кажется, нам лифт поменяли. Ну пока… чтоб не сглазить, работает вроде без сбоев.

Возник у жителей и вопрос — при ремонте меняется весь лифт или только тросы?

Мария Коваленко, домохозяйка, Бибирево:

— Мне повезло — я в нашем лифте ни разу не застревала, но вообще такие случаи были. Слышала про эту жуткую трагедию на улице Остовитянова. Поэтому очень хотелось бы узнать, как часто должны менять лифты? Или только тросы меняют с течением времени?

Впрочем, попались и положительные отзывы о работе лифтов в многоквартирных домах.

— На саму работу лифтов нареканий у меня нет, — говорит Михаил Алексеев, менеджер из Бабушкинского района. — А вот то, что там убирают не каждый день ― факт, а насколько я знаю, это по нормам необходимо делать ежедневно. Хотя, конечно, во многом виноваты сами жильцы.

Татьяна Нечаева, пенсионерка, Северное Медведково:

— Я живу в этом доме больше десяти лет, и за это время лифт сломался, кажется, только один раз. Но и это быстро исправили. Так что никаких претензий по поводу работы лифта у меня нет.

 Текст: Алина ДЫХМАН