одной строкой

Жители СВАО попросили префектуру организовать в округе парковки для резидентов

Жители СВАО попросили префектуру организовать в округе парковки для резидентов Жители СВАО попросили префектуру организовать в округе парковки для резидентов

На территориях, попавших в зону платной парковки, в СВАО будут организованы парковки для резидентов. По словам префекта СВАО Валерия Виноградова, с такой инициативой обратились жители округа.

Жители СВАО попросили префектуру организовать в округе парковки для резидентов

Жители СВАО попросили префектуру организовать в округе парковки для резидентов

На территории СВАО в настоящее время утверждено 76 адресов платных парковок, где организованы 3 434 машиноместа. Первыми такие парковки появились в 2014 году в Марьиной роще, а в 2015-м — в Алексеевском, Останкинском и Отрадном.

Статистика ГИБДД показывает, что в этих зонах количество правонарушений, касающихся парковки, снизилась на 64 процента.

Валерий Виноградов рассказал об этом на заседании рабочей группы по мониторингу состояния ЖКХ, благоустройства и дорожно-транспортного развития СВАО. По данным префекта, от жителей поступило уже несколько просьб организовать на территории рядом с домом платную парковку. Каждое из таких обращений будет рассматриваться индивидуально.

— Есть такой знак «Парковка только для резидентов». Мы его будем ставить, но не собственными решениями, а только по настоянию самих жителей, — сказал глава округа.

Конкретный пример привела член рабочей группы из Алексеевского района Наталья Тимофеюк. Она рассказала о сложной ситуации с парковкой у дома 4 на улице Космонавтов.

— Там совсем негде ставить машины. Дорога выходит на пожарный проезд и пешеходный переход, весь тротуар забит припаркованными автомобилями, — сообщила Тимофеюк.

Как отметил зампрефекта Станислав Одиноков, с аналогичной ситуацией столкнулись и жители домов 108-110 по проспекту Мира. Они предложили внести оба адреса в зону платной парковки.

Подводя итоги совещания, Валерий Виноградов подчеркнул, что каждое решение по платным парковкам должно приниматься точечно, и только после обсуждения с жителями микрорайона.

— У нас есть комиссия по безопасности дорожного движения. На ее заседания будем приглашать активных жителей, — резюмировал префект.

Текст: Иван Петров