одной строкой

В СВАО появились экспериментальные контейнеры для отходов

Первый экобокс установили в Ярославском районе

В СВАО появились экспериментальные контейнеры для отходов. Фото из архива редакции В СВАО появились экспериментальные контейнеры для отходов. Фото из архива редакции

На северо-востоке столицы в текущем году стандартные контейнерные площадки заменят на экобоксы. Первая модель нового образца уже установлена в Ярославском районе. Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры СВАО Максим Недашковский.

– В округе 1876 контейнерных площадок. В течение двух лет 835 из них планируется реконструировать, – отметил Недашковский.

Экобоксы будут установлены не в привычном крытом павильоне, а на бетонном основании. Сверху — люк, закрывающий отверстие, куда нужно бросать мусор, а снизу — небольшие створки: открыв их, коммунальщики могут выкатить наполненную ёмкость.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ООО «Хартия» Александр Одров отметил, что конструкция экобокса позволит легко добавлять к контейнерам секции для раздельного сбора отходов.

— Сейчас  контейнеры для сбора пластика часто не помещаются в павильоне, – подчеркнул Одров.

Как правило, представители «Хартии» вынуждены ставить сетчатый контейнер для пластика снаружи площадки. Но бывает, что он исчезает, и это вызывает недовольство у людей, уже привыкших сортировать мусор.

(вк)