одной строкой

В финал столичного чемпионата по скоростному набору текста вышли 175 человек

За право выйти в финал боролись более девяти тысяч участников

В финал столичного чемпионата по скоростному набору текста вышли 175 человек. Фото: pixabay.com В финал столичного чемпионата по скоростному набору текста вышли 175 человек. Фото: pixabay.com

В столице в рамках проекта «Правильно и быстро» подвели итоги онлайн-чемпионата по скоростному набору текста. За право выйти в финал боролись более девяти тысяч участников, в итоге в финале оказались 175 человек. Результаты соревнования огласили на пресс-конференции в столичном департаменте образования на минувшей неделе.

Как отметила директор городского методического центра Департамента образования Москвы Марианна Лебедева, самыми активными участниками проекта оказались учащиеся седьмых-девятых классов.

— В проекте участвовали и старшие, и младшие ребята. И надо было дать им тексты, соответствующие их возрасту. Мы боялись, что младшие участники отнесутся к делу недостаточно серьезно. Оказалось, ошиблись. Мы даже не думали, что они покажут такие высокие результаты. Я сделала вывод, что в следующий раз спокойно можно брать в этот чемпионат ребят из начальной школы. Думаю, многие из них покажут результаты выше, чем взрослые, — отметила Лебедева.

Проект «Правильно и быстро» помогает участникам освоить «слепой» десятипальцевый набор текста с минимальным количеством ошибок. В настоящее время проект доступен в виде онлайн-тренажера, с помощью которого каждый может проверить свой навык скоростной печати и проследить за динамикой результатов.

(вк)