одной строкой

Самовольная перепланировка квартиры не позволила жительнице Бибирева улететь за границу

Ограничения наложил Бутырский районный суд

Самовольная перепланировка квартиры не позволила жительнице Бибирева улететь за границу. Фото: pixabay.com Самовольная перепланировка квартиры не позволила жительнице Бибирева улететь за границу. Фото: pixabay.com

Самовольная перепланировка квартиры стала причиной ограничения на выезд за рубеж для жительницы района, проживающей на улице Пришвина, 11. Ограничения наложил Бутырский районный суд.

– В квартире раздавался сильный грохот, на основании чего соседи сделали вывод, что ведется перепланировка жилья, и обратились в жилищную инспекцию СВАО, – рассказывает начальник отдела Жилинспекции по СВАО Сергей Николаев. – Приехавших инспекторов в квартиру никто не впустил, и нам пришлось подать иск в суд о принудительном доступе в помещение.

После этого к делу подключились приставы, но хозяйка квартиры не открыла дверь и им, а в суд был направлен еще один иск. В итоге женщине ограничили право выезда за пределы страны.

После введенной меры хозяйка квартиры сама пришла в Жилинспекцию и призналась, что снесла несколько перегородок и расширила санузел. На данный момент специалисты изучают характер выполненных работ. Если выяснится, что внесенные изменения могут повлиять на прочность дома, хозяйке придётся все исправлять.

(вк)