одной строкой

Покупка мягкой мебели: какой обивочный материал предпочесть?

На правах рекламы

Покупка мягкой мебели: как правильно выбрать производителя? Фото: pinskdrevmebel.ru Покупка мягкой мебели: как правильно выбрать производителя? Фото: pinskdrevmebel.ru

При выборе мягкой мебели следует обращать внимание на множество моментов, одним из которых является материал обивки. Современная мягкая мебель может иметь обивку из натуральных материалов и искусственных тканей, каждая из которых имеет свои особенности, фактуру, цветовую гамму, тактильные характеристики и состав. Рассмотрим наиболее популярные варианты обивочных материалов, их плюсы и минусы.

Натуральная кожа

Мебель из натуральной кожи традиционно считается элитным предметом интерьера. Роскошный вид, отменные эксплуатационные характеристики и непревзойдённая долговечность формирует достаточно высокий ценник. Поэтому далеко не все могут себе позволить приобрести, к примеру, диван и кресла с обивкой из натуральной кожи. Большинство считает, что современная мягкая мебель с искусственной обивкой выглядит не менее респектабельно и стильно, чем мебель из натуральной кожи. Хотя мягкая мебель с кожаной обивкой тоже имеет достаточно много почитателей. Например, её нередко приобретают для кабинетов руководителей, для создания интерьера в дорогих салонах и магазинах, а также для обстановки элитного жилья. Натуральная кожа, как обивочный материал, имеет следующие преимущества:

  • Красивый внешний вид;
  • Долговечность;
  • Износостойкость;
  • К недостаткам этого материала можно отнести прихотливость в уходе, чувствительность к бытовой химии, низкую практичность.

Эко-кожа, или качественный кожзам

Всех недостатков мебели из натуральной кожи лишены диваны, кресла, стулья с обивкой из эко-кожи. Это современный материал искусственного происхождения, который обладает всеми достоинствами натуральной кожи, но, в то же самое время, лишён её недостатков. Например, мягкую мебель из эко-кожи можно содержать в чистоте, используя самую обычную бытовую химию, тогда как для ухода за нутарльной кожей существуют специальные дорогостоящие средства. Мебель из искусственной кожи гораздо более практичнее кожаной, потому что с её поверхности можно легко удалить любые загрязнения с помощью влажной губки, смоченной, к примеру, в мыльном растворе. Как и кожаную мебель, диваны и кресла из искусственной кожи не следует мыть с помощью абразивной бытовой химии, которая может испортить поверхность материала. В целом, мебель из качественной искусственной кожи набирает пять баллов из пяти по экологической безопасности, практичности, неприхотливости в уходе и эстетике внешнего вида.