одной строкой

Почему не спиливают наклонённый тополь на Конёнкова?

Давно прошу спилить засохшее аварийное дерево в моём дворе на улице Конёнкова, 23в. Я обращался по этому поводу в управу, но ничего не делается.

Валерий Павлович, улица Конёнкова, 23в

За благоустройство дворовых территорий отвечает ГБУ «Жилищник района Бибирево».

Во дворе дома 23 в улице на Конёнкова нет сухостоя. Я это знаю, так как сам проверял этот двор в прошлом году: тогда мы обрезали ветви двух деревьев с большим наклоном, облегчив их кроны, — сообщил «ЗБ» начальник отдела по благоустройству Андрей Докторов. — Я помню этого жителя, он жаловался на наклонённый тополь. Но мы разъясняли, что это дерево не засохшее, а угол его наклона к земле составляет более 45 градусов, поэтому спилить его нельзя: Департамент природопользования не выдаст порубочный билет.

В «Жилищнике» пояснили, что сухостой определяется во время вегетационного периода – с мая по октябрь, когда на деревьях есть листья. Заявки на спил сухих веток и деревьев и сообщения об аварийных деревьях, стволы которых наклонены к земле под углом менее 45 градусов, принимают в диспетчерской. Пользователи Интернета могут оставить сообщение на портале «Наш город»  в разделе «Дворовые территории».