одной строкой

Пассажиры Бибирева не смогут попасть на соседние станции метро в начале марта

Для проведения работ по отладке движения между строящими станциями московского метро движение между станциями «Савеловская» и «Владыкино» будет приостановлено с пятого по восьмое марта. Жителям Бибирева, которые пользуются этими станциями, в эти дни стоит продумывать свои маршруты заранее.

Пассажиры Бибирева не смогут попасть на соседние станции метро в начале марта

Пассажиры Бибирева не смогут попасть на соседние станции метро в начале марта / Фото: Роман БАЛАЕВ

Кроме того, как сообщили Агентству «Москва»  в департаменте транспорта столицы, будет полностью закрыто движение по ул. Станционная на участке от Локомотивного проезда до метро «Владыкино» (будет осуществляться только движение общественного транспорта), и вводится запрет парковки на всем протяжении трассы автобусов «М».

«Обращаем внимание автомобилистов. Для обеспечения беспрепятственного проезда проезда пассажиров компенсационных автобусов в районе закрытого участка метрополитена будет изменен порядок движения на ряде улиц. Так, несмотря на выходной день будет работать выделенная полоса на Дмитровском шоссе и ул. Бутырская (обычно работает только в будние дни). Кроме того, будет полностью закрыто движение по ул. Станционная на участке от Локомотивного проезда до метро «Владыкино» (будет осуществляться только движение общественного транспорта), и вводится запрет парковки на всем протяжении трассы автобусов «М», — рассказали специалисты дептранса.

Для проезда организуется бесплатный маршрут автобуса «М» с остановками у станций метро «Савёловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Владыкино». На выходе со станций «Владыкино» и «Савёловская» пассажирам будут выдаваться билеты для бесплатного повторного входа в метро.

Также для удобства пассажиров организуются 3 дополнительных бесплатных маршрута, которые свяжут Серпуховско-Тимирязевскую линию с ближайшими станциями других линий метро. Автобус М1 проследует от «Владыкино» до «Ботанического сада», М2 – от «Алтуфьево» до «Медведково», М3 – от «Петровско-Разумовской» до «Войковской». Автобусы этих маршрутов будут работать с 6 до 20 часов.

Все существующие маршруты* наземного городского транспорта будут работать без изменений в расписании, доставляя пассажиров до близлежащих станций Калужско-Рижской и Замоскворецкой линий метрополитена.

Пассажиры пригородных электричек, имеющие билеты до станций Тимирязевская (Савёловское направление), Дмитровская (Рижское направление), смогут не выходить на этих станциях и доехать до одноименных вокзалов, без необходимости дополнительной оплаты.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры приносит извинения за временные неудобства и призывает пассажиров заранее планировать свои маршруты в эти дни.

Дополнительная информация

Обращаем внимание автомобилистов! Для обеспечения беспрепятственного проезда проезда пассажиров компенсационных автобусов в районе закрытого участка метрополитена будет изменен порядок движения на ряде улиц:

Несмотря на выходной день будет работать выделенная полоса на Дмитровском шоссе и Бутырской ул. (обычно работает только в будние дни);

Будет полностью закрыто движение по Станционной улице на участке от Локомотивного проезда до метро «Владыкино» (будет осуществляться только движение общественного транспорта);

Вводится запрет поворота с Дмитровского шоссе (из центра) на Валаамскую ул.;

Закроется движение на участке 2-й Квесисской улицы от Бутырской до Вятской улицы;

Запускается временный светофорный объект на пересечении Линейного и Локомотивного проездов;

Вводится запрет парковки на всём протяжении трассы автобусов «М».

*От станций Серпуховско-Тимирязевской линии до других линий действуют маршруты наземного транспорта:

— автобус №№ 601, 774 и троллейбус № 80 от метро «Алтуфьево» до метро «Медведково»;

— автобус №№ 618, 771 от метро «Бибирево» до метро «Медведково»;

— троллейбус № 73 от метро «Алтуфьево» и района Отрадное до метро «ВДНХ»;

— автобус №№ 605, 880 от метро «Отрадное» до метро «Бабушкинская»;

— автобус №№ 33, 154 от метро «Владыкино» до метро «Ботанический сад»;

— автобус №№ 114, 179, 204 от метро «Петровско-Разумовская» до метро «Войковская».

Графика метро.jpg
Petro-Raz_routesM copy.jpg
Текст: Иван Петров