одной строкой

Новые комфортные автобусы выйдут на маршруты Бибирева в мае

Начиная со второго мая и до конца месяца, на улицах Бибирева появятся новые маршруты автотранспорта, на которые выйдут новые современные автобусы

Московский транспорт. Фото Владимира Журбинского

В Москве продолжается введение единой унифицированной системы правил для перевозок в сфере общественного транспорта. Коммерческие перевозчики наравне с муниципальными будут полностью соответствовать стандарту «Московский транспорт» как по внешнему виду, так и нормам безопасности и комфорту для пассажиров.

По информации пресс-службы компании-перевозчика «Автолайн», которая выиграла конкурс на обслуживание 128 маршрутов в столице и в том числе — проходящих по территории района Бибирево, часть из них начнёт работать по-новому  уже с первых чисел мая.

Частные маршрутки нового образца яркого голубого цвета, они оснащены электронным табло и валидатором в салоне. Кроме того, весь коммерческий транспорт будет принимать к оплате проездные «ТАТ», «Единый», «90 минут» и карту «Тройка» и предоставлять все льготы столичным пассажирам.

В Бибиреве на них можно будет прокатиться по следующим маршрутам:

С 6 мая начинают работать по Единому тарифному меню маршруты:

№ 592 «Метро «Бибирево» – Станция Ховрино» (Схема маршрута), маршрут № 392м закрывается;

№ 352 «Станция Ховрино – Метро «Медведково»» (Схема маршрута), маршрут № 152м закрывается;

При этом частный перевозчик начинает обслуживать вместо ГУП «Мосгортранс» маршруты № 282 «Улица Корнейчука – Метро «Войковская»» (Схема маршрута), а маршрут № 382м закрывается;

С выходных 9 мая и до конца месяца частный перевозчик начнёт также обслуживать маршруты № 601 «Абрамцевская улица – Станция Лосиноостровская» (Схема маршрута);

№ 618 «Осташковская улица – Кинотеатр «Марс»» (Схема маршрута);

№ 771 «Абрамцевская улица – Северодвинская улица» (Схема маршрута);

№ 259 «Улица Корнейчука – Метро «Владыкино»» (Схема маршрута);

№ 815 «Улица Корнейчука – Посёлок Севводстрой» (Схема маршрута);

№ 290 «Улица Корнейчука – Метро «Бибирево»» (Схема маршрута), маршрут № 290м закрывается;

№ 606 «Улица Корнейчука – Осташковская улица» (Схема маршрута), маршрут № 606м закрывается;

С 28 мая начинает работать по Единому тарифному меню маршрут № 353 «Метро «Владыкино» – Метро «Медведково»» (Схема маршрута), маршрут № 53м закрывается.

Кроме того, «Группа Автолайн» сообщила о закрытии в первую неделю мая двух маршрутов: №88м «Метро «Отрадное» – станция Лосиноостровская»; №637м «Метро «Бибирево – ТЦ «Реал».

Текст: Светлана Субботина