одной строкой

Капоэйристы из Бибирева завоевали 27 наград чемпионата России

Всего в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов

Капоэйристы из Бибирева завоевали 27 наград чемпионата России. Фото: Агата Ковалева Капоэйристы из Бибирева завоевали 27 наград чемпионата России. Фото: Агата Ковалева

Группа капоэйристов Marinheiro – 60 спортсменов от 5 лет и старше из центра детского и юношеского творчества «Бибирево» – завоевали 27 медалей (7 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых) чемпионата России. Как сообщила корреспонденту газеты «Бибирево – наш дом» руководитель команды Агата Ковалева, соревнования проходили в Москве в спорткомплексе «Новая лига».

– Все ребята боролись до последнего, что привело к отличному результату. В нашей копилке 27 медалей разного достоинства. Особенно отличился Артем Буркэ, который три года упорно шел к своей победе. В этот раз он оказался сильнейшим в своей непростой категории юношей 15-16 лет. Эта победа открыла Артему дорогу в сборную России по капоэйре и поездку на чемпионат мира в Баку, – отметила Ковалева.

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из разных уголков нашей Родины (от Санкт-Петербурга до Красноярска).

(вк)