одной строкой

До конца 2018 года все московские школы перейдут на электронную систему обучения

На данный момент в проекте принимают участие шесть общеобразовательных учреждений

До конца 2018 года все московские школы перейдут на электронную систему обучения. Фото из открытых источников До конца 2018 года все московские школы перейдут на электронную систему обучения. Фото из открытых источников

До конца 2018 года проект «Московская электронная школа» охватит все общеобразовательные учреждения столицы. На данный момент он реализуется в шести школах Москвы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента образования Москвы.

После перехода на электронное обучение задания школьников можно будет проверять в автоматическом режиме. Кроме того, учителя смогут использовать электронную панель с выходом в интернет, на которой ученики будут видеть сценарий урока. Выполнять задания школьники смогут на планшетах и смартфонах.

Одним из образовательных учреждений, где уже запущена эта система, стала столичная школа №2095 «Покровский квартал».

— Качественное образование становится доступно всем. Проект позволяет защитить каждого ребенка от неподготовленного учителя. Преподаватели же, благодаря готовым сценариям, тратят меньше времени на подготовку к уроку. Ребенок может сам выбрать более понятный ему урок, пройти его дома, если заболеет, – рассказал директор школы №2095 «Покровский квартал» Илья Новокрещенов.

У пользователей «Московской электронной школы» также есть доступ к современным электронным журналу и дневнику. Проследить за успеваемостью детей родители могут через портал госуслуг или с помощью уведомлений по электронной почте и СМС-сообщений.

Благодаря обширной электронной библиотеке школьники избавляются от необходимости носить с собой тяжелые учебники. В проект входят около 12 тысяч интерактивных сценариев уроков и тестирующая система, которая позволит учащимся проверять свои знания.

Более подробную информацию можно узнать на сайте: http://mes.mosmetod.ru/.

(вк)