одной строкой

Что станет с «Белкиным домом» в Алтуфьевском заказнике?

Отвечает редакция газеты «Бибирево – наш дом»

Что станет с «Белкиным домом» в Алтуфьевском заказнике? Фото: pixabay.com Что станет с «Белкиным домом» в Алтуфьевском заказнике? Фото: pixabay.com

Несколько лет назад в Алтуфьевском заказнике начали монтировать замечательную конструкцию — «Белкин дом». Дети очень ждали, когда ее доделают. Но несколько дней назад недостроенный «Белкин дом» разрезали на металлолом – приехала машина и начала его уничтожать. На мое замечание и просьбу показать документы на работы, четкого ответа я не услышал. Что же случилось?

Алтуфьевское шоссе, д. 86, Юрий Яковлев.

Отвечает редакция газеты «Бибирево – наш дом»:

Подрядчик, который должен был возвести конструкцию, не смог завершить начатое до конца. Не хватило ни времени, ни средств. Поэтому за неисполнение условий контракта и заморозку стройки Дирекция природных территорий СВАО и Сокольники ГПБУ «Мосприрода» подала судебный иск против данной организации. А то, что успели построить, пришлось демонтировать — продолжать строительство, согласно расчетам, не имело смысла ни по финансовым, ни по эстетическим соображениям. Новых строений на месте сноса возводить пока не планируется. (ак)