одной строкой

Бибиревская группа «Фильм-квартет 3D» даст концерт в ретробаре на Белозерской

Выступление состоится 21 апреля

Бибиревская группа «Фильм-квартет 3D» даст концерт в ретробаре на Белозерской. Фото из архива группы Бибиревская группа «Фильм-квартет 3D» даст концерт в ретробаре на Белозерской. Фото из архива группы

В ближайшую пятницу, 21 апреля, в ретробаре «Свои люди» состоится концерт бибиревской группы «Фильм-квартет 3D».

Корреспондент газеты «Бибирево – наш дом» пообщалась с лидером команды – гитаристом Николаем Кладиновым.

– Музыкой я занимаюсь уже более 30 лет. Начинал с барабанов, потом освоил гитару, бас-гитару, клавишные. После армии создал первую группу. Мы исполняли англоязычный хард-рок. Так как это был не основной заработок, то через какое-то время каждый участник группы занялся устройством своей жизни, и группа распалась. И вот спустя много лет, а именно 1 сентября 2014 года, родилась новая группа – «3D», – рассказывает Кладинов.

В команде четыре человека: Николай Кладинов – гитара, Александр Козловцев – бас-гитара, Андрей Литвиненко – гитара и Дарья Козловцева – укулеле (маленькая гитара).

Репертуар группы составляют саундтреки из фильмов.

– На своих концертах мы стараемся создать настроение уюта, своего рода «квартирника». Мы приглашаем публику к себе в гости. У нас «честная» подача музыки – сочетание акустических гитар без дополнительных эффектов, без электроники, – делится Кладинов.

За время существования группы коллектив записал уже два альбома.

– Свои песни мы записываем дома. Сейчас в репертуаре более 50 композиций, но мы постоянно пополняем нашу копилку. На сегодняшний день у нас 10 новых песен, которые мы нигде еще не исполняли, – отмечает Николай.

У каждого участника – свое амплуа. Сам Николай по жизни – режиссер. Андрей Литвиненко – «шут», он любит исполнять песни весело и задорно. В свою очередь Александр Козловцев – романтик, а его дочь Дарья – «звезда».

– Даша очень креативная. В силу своего юношеского максимализма часто подает новые неожиданные идеи, из которых часто получаются прекрасные номера, – уточнил Кладинов.

Кстати, группа «3D» названа не случайно – это расшифровывается как «Трое и Дарья». В коллективе песни исполняют все участники.

– Есть композиции, которые мы исполняем в четыре голоса. Хоровой расклад сейчас не используется практически никем, хотя на самом деле звучит превосходно, – делится Николай.

Репетирует команда дважды в неделю. Выступает группа на площадках Москвы и Московской области. За несколько лет существования получила признание публики и постоянную аудиторию единомышленников.

– На своих концертах мы отдыхаем, так как занимаемся любимым делом. Приглашаем всех на наш очередной концерт – послушать любимые многими песни и просто отдохнуть, – подытожил Кладинов.

Концерт начнется в 20.00. Ретробар «Свои люди» расположен по адресу: улица Белозерская, 17г. Вход свободный.

(вк)